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Le Insalate

Le ricette di Gilberto

MISTO DI VERDURE COTTE ALLA SALSA TONNATA
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagiolini finissimi
2 carote
3 patate
140 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di piccoli capperi sott’aceto
3 filetti di acciuga dissalati
1 dl di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di yogurt
1 cucchiaio di aceto
sale, pepe

Esecuzione:
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata in ebollizione. Raschiate le carote, risciacquate le patate e fatele cuocere separatamente in acqua leggermente salata.
Scolatele appena pronte, quindi spezzettate i fagiolini in un insalatiera, unite le patate, sbucciate e ridotte a cubetti e le carote tagliate a rondelle.
Ponete nel vaso del frullatore il tonno, unite l’olio, l’aceto, i capperi ben scolati dal liquido di conservazione, i filetti di acciuga spezzettati finemente, lo yogurt, condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versatela sull’insalata di verdure cotte preparata : rimescolatela più volte e presentatela in tavola.


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