Le ricette di Gilberto
INSALATA DI MANZO, FUNGHI E BACON ALLA SALSA VERDE
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di manzo bollito freddo
120 gr di bacon
250 gr di funghi di coltura bianchi
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di piccoli capperi sotto aceto
un ciuffetto di prezzemolo
un mazzetto di foglioline di basilico
alcune foglioline di dragoncello
1 dl di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto
1 spicchio di aglio
alcune gocce di tabasco
10 grissini piccoli all’acqua
sale, pepe
Esecuzione:
Tagliate a fettine il bacon,ponetele in una padella dal fondo antiaderente e lasciatele diventare croccanti su fuoco piuttosto vivace.
Estraetele allora dall’unto, fatele raffreddare, poi sbriciolatele grossolanamente in una insalatiera. Aggiungetevi la carne di  manzo bollita liberata da ogni traccia di grasso e tagliata a striscioline sottili, i funghi di coltura mondati, risciacquati, asciugati, ridotti a fettine spruzzati di un poco di succo di limone e i piccoli capperi ben scolati e strizzati.
Ponete nel vaso del frullatore il prezzemolo mondato, lavato, asciugato e unite le foglie di basilico, l’aglio , il dragoncello, l’aceto. L’olio e un pizzico di pepe macinato al momento  e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungete alcune gocce di tabasco.
Versatela  sull’insalata preparata, mischiatevi i grissini raffermi  di un giorno e rotti a pezzettini, rimescolate accuratamente  e servite in tavola.
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